На Чукотке продолжаются поиски вездехода, в котором находились трое человек

Анадырь, 13 февраля 2013, 07:14 — REGNUM  13 февраля на Чукотке продолжаются поиски вездехода, в котором находились три человека, также продукты питания, ГСМ, теплые вещи, уголь и дрова для всей колонны, которая шла из Анадыря в село Амгуэма Иультинского района. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, при улучшении погодных условий для разведки обстановки на перевалах планируется выезд группы на трех снегоходах из поселка Эгвекинот в сторону места поиска.

Также в готовности к вылету находится вертолет Ми-8 ГУП "Чукотавиа". В настоящее время вылет в район поиска не представляется возможным по погодным условиям. Для проведения поисково-спасательных работ организовано взаимодействие с администрацией Иультинского района.

Владелец пропавшего вездехода заявил о ЧП 11 февраля. По данным владельца техники, 29 января вездеход и два трактора вышли из Анадыря. Во время пути вездеход ушел вперед от колонны. 5 февраля 2013 тракторы прибыли в село Амгуэма. Место нахождения вездехода в настоящее время не известно. Его последние известные координаты - пересечение летней дороги Валунистый - Эгвекинот и зимника Анадырь - Амгуэма, примерно в 50-60 км от поселка Эгвекинот.

Данный вездеход следовал с тракторами в качестве машины сопровождения. В нём находились три человека. Исходя из примерного расчета, для автономного нахождения запасов хватит примерно на пять недель.

С 6 по 8 февраля 2013 поиски пропавших людей проводились двумя вездеходами, которые осуществляли выезд по маршруту следования колонны. На маршруте до Амгуэмы по летней дороге находится три перевала практически не проходимых в зимний период на наземной технике. 9 февраля для проведения поиска был привлечён вертолет Ми-8 ФГУП "Чукотавиа", он провел воздушную разведку местности по маршруту Анадырь - Валунистый - Амгуэма - Анадырь. Поиски результатов не дали.

С целью повторного облета других возможных мест следования вездехода с 11 февраля в готовности находился вертолет Ми-8 "Чукотавиа", однако из-за плохих метеоусловий вылет отложен.

12 февраля из села Амгуэма вышла поисковая группа из 15 человек на четырех вездеходах и трех снегоходах. В течение дня они проводили осмотр местности. Вездеход не обнаружен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.