Власти Екатеринбурга готовы отказаться от двуглавой системы управления

Екатеринбург, 13 февраля 2013, 06:12 — REGNUM  В администрации Екатеринбурга рассматривается вопрос об отказе от двуглавой системы управления городом. Как сообщили 13 февраля корреспонденту ИА REGNUM в мэрии, об этом накануне заявил заместитель главы администрации по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Александр Высокинский.

По его словам, с такими предложениями администрация выйдет осенью 2013 года, после выборов. Но процесс займёт длительное время и прежняя система управления городом может быть возвращена не ранее 2018 года.

Напомним, двуглавая система была введена в муниципалитете осенью 2010 года. Весь процесс занял около полугода. В июне городская Дума назначила публичные слушания, которые прошли в сентябре. Вёл их Высокинский. Благодаря нагнанным в зал бюджетникам и чиновникам инициаторам смены системы управления городом удалось добиться нужных решений. Уже в ноябре 2010 года экс-мэр Аркадий Чернеций ушёл в отставку, уступив место председателю гордумы Евгению Порунову и назначенному главой администрации Александру Якобу.

Оппозиционные депутаты ранее пытались добиться возврата прежней системы, опросы общественного мнения также показывали, что большинство граждан за одноглавую систему, но власти города ранее заявляли о том, что отказываться от сити-менеджерства не планируется. Между тем, в ряде свердловских муниципалитетов от этого института уже отказались.

Читайте ранее в этом сюжете: Вице-мэр Екатеринбурга перешёл на работу в областное правительство

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.