Эксперт: "Украина сколько существует, столько находится в состоянии перманентного кризиса"

Москва, 13 февраля 2013, 01:00 — REGNUM  "Украина сколько существует, столько находится в состоянии перманентного кризиса, потому что она наполовину несостоявшееся государство", - заявил заместитель директора Центра политических технологий Сергей Михеев в интервью корреспонденту ИА REGNUM 11 февраля. Напомним, на Украине произошло обострение политической и экономической ситуации. 5 февраля Верховная рада Украины не смогла начать новую сессию, так как оппозиция блокирует парламент, требуя введения персонального голосования. 7 февраля члены националистического объединения "Свобода" вместе с другими партиями и общественными организациями начали пикетирование сессии Киевского городского совета с требованием свободного доступа общества к зданию, а также к чиновникам и сессиям представительского органа власти. Параллельно с этим появились сведения о том, что на едином казначейском счете Украины осталось денег всего на 12 часов. Так же СМИ сообщают о начале переговоров о создании двустороннего консорциума с Россией по управлению украинской газотранспортной системой без участия ЕС.

Михеев считает: "Это обычное состояние Украины. Недаром там случилась "оранжевая революция", недаром там постоянно газовые скандалы. Другого состояния Украина не знала с 1991 года. Кризисом больше, кризисом меньше. Я эту историю наблюдаю 20 лет".

"Что может случиться? Украина взорвется, отколется от континента и уплывет в Черное море? Ничего такого быть не может, а все остальное с Украиной уже происходило", - добавил он.

Говоря об акциях оппозиции, Михеев отметил: "В принципе, всевозможное блокирование работы Рады и других органов случались и раньше. Просто сменились действующие лица после последних парламентских выборов. Сейчас в авангарде новые люди, и они доказывают свою дееспособность, чтобы на них обращали внимание, не забывали. Это происходит не в первый и, видимо, не в последний раз".

Говоря о ситуации вокруг украинской ГТС, Сергей Михеев заявил: "Газовая история тянется с 1991 года, она только переживает новые обороты. Вопрос о ГТС находится в рассмотрении много лет подряд".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail