Во Франции разрешили однополым супругам усыновлять детей

Весь мир, 13 февраля 2013, 00:56 — REGNUM  Проект закона, предусматривающий легализацию однополых браков и разрешающий таким семьям усыновлять детей, одобрило во вторник, 12 февраля, Национальное собрание Франции. Отметим, проект рассматривался парламентариями в течение 10 дней. "За" проголосовало 329 из 577 депутатов Нацсобрания. Такой исход был ожидаем, так как за законопроект проголосовали так называемые "левые", которых в органе власти нижней палаты большинство.

Стоит отметить, что до этого времени в стране были разрешены однополые браки, но без усыновления детей, сейчас же, после предвыборных обещаний президента Франции Франсуа Олланда, все изменилось в поддержку однополых браков. Напомним, в преддверие принятия этого закона на улицы крупных городов Франции вышли сотни тысяч противников этого закона, пишут "Вести". После чего глава государства не исключил проведения референдума по данному вопросу.

Вслед за Францией однополые браки разрешила Англия. Сейчас в стране решается вопрос, будет ли дано право однополым родителям усыновлять детей. Хотя, как показывает статистика, гомосексуальные пары, как правило, не стремятся обзаводиться "потомством": 98% опрошенных в парижских гей-барах заявили, что дети им не нужны; 79% сказали, что их сексуальные партнеры - это, как правило, незнакомцы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.