Ленобласть: Земли полигона Минобороны РФ ушли под дачи

Москва, 13 февраля 2013, 00:38 — REGNUM  Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области совместно со следователями следственного управления Следственного комитета России по Ленинградской области 12 февраля был проведен комплекс обысков в ряде федеральных государственных исполнительных органов власти и в органах местного самоуправления Всеволожского района Ленинградской области. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти. Обыски проходили по опертивным материалам полиции.

По данным полицейской пресс-службы, поводом для проведения оперативно-следственных действий послужили выявленные факты хищения в 2010 и 2011 годах государственного имущества, а именно: земельных участков во Всеволожском районе общей площадью не менее 316 гектаров, находившихся в ведении Министерства обороны РФ.

Отчужденные обманным путем земельные участки были выделены двум дачным некоммерческим партнерствам. Позже таким же образом были отчуждены еще восемь земельных участков и также переданы в аренду дачным некоммерческим партнерствам.

В результате преступных действий организованной группы из собственности Российской Федерации незаконно выбыло не менее 10 земельных участков общей кадастровой стоимостью порядка 1 миллиарда 286 миллионов рублей.

Обыски были проведены с целью обнаружения и изъятия предметов и документов, являющихся доказательствами противоправного изъятия земель, находившихся в собственности Российской Федерации.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 12 февраля пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области сообщила о возбужении уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). По данным следователей, под дачи были отданы земли "Левашовского военного полигона" Министерства обороны России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.