Угон автомобиля приравняют к "тяжким преступлениям"

Москва, 13 февраля 2013, 00:14 — REGNUM  Законопроект, исключающий термин "угон" из Уголовного кодекса, готовят депутаты Госдумы: они предлагают это преступление приравнять к "тяжким" и сажать за это на срок от 5 до 15 лет, пишут "Автоновости".

Теперь, согласно новому документу, автоворы не смогут отделаться условным сроком, добавляет "Газета.Ru". В случае принятия нового законопроекта из статьи 166 будет исключена фраза "без цели хищения", соответственно угон будет приравниваться к краже. Минимальное наказание составит от 5 до 7 лет (по части 1 статьи 166) (ранее от 3 лет), то есть, теперь это будет считаться тяжким преступлением. За угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору или с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, предлагается сажать на 6-10 лет (часть 2 статьи 166) (ранее 7 лет).

Преступление, причинившие особо крупный ущерб, предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет лишения свободы (ранее 10 лет). Преступление, сопряженное с насилием, опасным для жизни и здоровья граждан, будет караться лишением свободы на срок от 8 до 15 лет. Текст законопроекта уже практически готов и в ближайшее время будет представлен на обсуждение рабочей группе. Затем проект внесут на рассмотрение Госдумы. Ожидается, что в парламент документы поступят до конца февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.