Нижегородским станциям снеготаяния не хватает мощности

Нижний Новгород, 12 февраля 2013, 22:52 — REGNUM  Станция снеготаяния в Советском районе Нижнего Новгорода не справляется с переработкой снега из-за недостатка мощности. Об этом ИА REGNUM сообщили в мэрии города.

По словам заместителя управления жилищного фонда и инженерной инфраструктуры Максима Рысина, на сегодня станция снеготаяния готово принять и переработать до 2 тыс. кубометров снежной массы за сутки.

Однако, для того, чтобы обеспечить переработку всего вывозимого на объект снега в зимний период необходимо увеличить производительность станции до 4,5-5 тыс. кубометров за сутки.

"Мы провели выездное совещание с представителями проектной организации ОАО "Нижегородский сантехпроект" и ОАО "Нижегородский водоканала", чтобы совместно разработать концепцию для решения данного вопроса, а также направили заявку в инвестиционную комиссию города о выделении участка, примыкающего к станции для устройства площадки временного складирования снега", - говорит Рысин.

Станция снеготаяния введена в эксплуатацию в ноябре 2004 года для решения проблемы складирования и переработки снега, вывозимого с территории Советского и Нижегородского районов города. Объем перерабатываемого снега за сезон составляет порядка 480 тыс. кубометров. За январь 2013 года станция приняла и переработала уже 68 тыс. кубометров снега.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.