Эксперт: Рогозин решит проблему "инертных и вялых российских ведомств" в отношении Приднестровья

Москва, 12 февраля 2013, 22:48 — REGNUM  На пути активизации приднестровско-российских интеграционных связей стоит проблема "инертности и вялости российских ведомств". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД ПМР, об этом заявил на состоявшейся 12 февраля в Тирасполе встрече с руководством МИД Приднестровья директор Российского института стратегических исследований (РИСИ) Леонид Решетников.

"Должен быть тот, кто стимулирует их (инертных и вялых российских ведомств - прим. ИА REGNUM) деятельность. Дмитрий Рогозин по характеру подходит на эту роль. Наша задача - донести до него идеи внешнеполитического ведомства Приднестровья", - заявил российский гость. По словам Решетникова, в России Приднестровье воспринимают как часть Русского мира, а это значит, что "Приднестровье, если не напрямую, то опосредованно должно включиться в евразийские интеграционные процессы на пространстве СНГ". Пока, по словам эксперта, речь идет именно об экономическом союзе, в котором Приднестровье должно быть непременно представлено как часть Русского мира. "Нужна мощная медийная, информационная подготовка в России. Я так понимаю, что Приднестровье к этому готово", - заявил Решетников. "Мы обсудили конкретные вещи, связанные с созданием российских корпунктов, публикацией статей, созданием фильмов - все это медийная подготовка интеграции", - добавил он.

"Мы должны активней работать в информационном поле России, чтобы там знали, что Приднестровье - неотъемлемая часть евразийского пространства и мы там обязательно окажемся, - согласился с гостем заместитель министра иностранных дел ПМР Игорь Шорников. - Евразийский экономический союз должен состояться вместе с Приднестровьем. А развитие информационной площадки - в этом контексте - первый шаг на пути многопланового сотрудничества".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.