У мэрии Нижнего Новгорода нет денег на преобразование зоопарка в "Швейцарии" в автономное учреждение

Нижний Новгород, 12 февраля 2013, 22:35 — REGNUM  Самостоятельное развитие зоопарка в нижегородском парке "Швейцария" в современных условиях будет неэффективным. Как сообщили в мэрии города, такую точку зрения высказал директор городского департамента культуры, спорта и молодежной политики Сергей Горин в ходе заседании постоянной комиссии городской Думы по экологии.

На заседании обсуждался вопрос о развитии парка "Швейцария" и о возможном выделении из структуры МП "Швейцария" зоопарка путем создания муниципального автономного учреждения.

"На сегодняшний день площадь, занимаемая МП "Швейцария", составляет более 50 га. Участок является муниципальной собственностью и предоставлен на правах аренды сроком на 49 лет. Создание муниципального автономного учреждения возможно, но в случае с данным зоопарком будет осложнено рядом серьезных проблем", - отметил Горин.

По его мнению, разделение парка на два земельных участка станет препятствием для реализации общей концепции развития всей парковой территории, разработанной администрацией Нижнего Новгорода.

"На расширение зоопарка, строительство новых вольеров, закупку животных, выполнение работ по благоустройству и развитие инфраструктуры потребуется субсидия из городского бюджета в размере 70 млн. рублей. Учитывая сегодняшние возможности муниципальной казны, администрация города пока не обладает достаточными ресурсами для выделения зоопарка в автономное учреждение", - подчеркнул Горин.

Подводя итоги заседания, депутаты городской думы предложили директору МП "Швейцария" Сергею Колесову подготовить подробную информацию о финансовой деятельности предприятия по итогам прошедшего года с целью рассмотрения ее на следующем заседании комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.