Губернатора Белых: уход от перекрестного субсидирования для нас неприемлем

Киров, 12 февраля 2013, 19:02 — REGNUM  С учетом социальной направленности бюджета Кировской области уход от перекрестного субсидирования для региона неприемлем, считает губернатор Никита Белых. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил в ходе встречи с членами президиума областного объединения работодателей.

В ходе встречи председатель совета директоров ОАО "Вятка" Геннадий Штин, говоря о проблеме формирования тарифов на тепло- и электроэнергию. По его словам, рост тарифов идёт опережающими темпами уже в течение более 20 лет. Это приводит к увеличению себестоимости продукции, снижению возможности наращивать объёмы производства, сдерживает рост заработной платы.

Штин выступил с предложением решить вопрос путем ухода от перекрёстного субсидирования, а также принять меры, чтобы рост тарифов не превышал средний показатель инфляции.

Белых пояснил, что уход от перекрёстного субсидирования автоматически повлечёт за собой рост тарифов для населения либо необходимость компенсации из областного бюджета в сумме более 2 млрд. рублей ежегодно, а значит такой путь для региона неприемлем.

"Мы сегодня работаем в других направлениях - в частности, по переводу котельных на природный газ, внедряем энергосберегающие технологии, добиваемся экономии за счёт модернизации жилищно-коммунального хозяйства", - отметил губернатор.

Он также заверил, что формирование тарифов на тепло- и электроэнергию станет темой отдельного совещания с участием всех заинтересованных лиц - региональной службы по тарифам, представителей предприятий промышленности и энергетического комплекса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.