Армения никогда не связывала открытие аэропорта в Карабахе с решением конфликта - глава МИД

Ереван, 12 февраля 2013, 21:23 — REGNUM  Армения и Карабах никогда не связывали открытие аэропорта в Степанакерте с решением нагорно-карабахского конфликта и определением статуса Карабаха. Об этом заявил 12 февраля министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян на пресс-конференции в Тбилиси, отвечая на вопрос азербайджанского журналиста. Он напомнил, что Минская группа ОБСЕ выступила с заявлением касательно открытия аэропорта и призвала стороны не политизировать данный вопрос.

"Ни Карабах, ни Армения никогда не политизировали вопрос и не имели подобного намерения, тогда как Азербайджан своими ежедневными заявлениями политизирует тему, тем самым нарушая взятые на себя обязательства перед сопредседателями", - сказал министр. Кроме того, как он заметил, посредники призвали не применять силу или угрозу силой в отношении гражданских самолетов, чего в отличии от Азербайджана, Армения и Карабах никогда не делали.

"Сопредседатели также отметили, что открытие Степанакертского аэропорта не должно определить статус Нагорного Карабаха. Ни Армения, ни Карабах никогда не связывали открытие аэропорта в Степанакерте с решением карабахского конфликта и определением статуса Карабаха. Армения и Карабах множество раз на самом высоком уровне заявляли, что открытие аэропорта имеет лишь гуманитарные и гражданские цели. Необходимо смотреть на вещи такими, как они есть и не обострять ситуацию заявлениями, которые противоречат подходам имеющей международный мандат Минской группы ОБСЕ", - заключил глава армянского внешнеполитического ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.