В Ставропольском крае за минувшую неделю с 4 по 11 февраля 2013 года наиболее заметно выросли цены на лук репчатый (3%) и картофель (2,7%). Такие данные предоставили корреспонденту ИА REGNUM в краевом комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию, ссылаясь на данные Ставропольстата.

Наибольший рост цен на лук репчатый обусловлен сезонностью, а также ростом затрат на хранение и реализацию продукции.

Цены выросли на минувшей неделе также на вермишель и рыбу замороженную неразделанную (1,9%), рис шлифованный и пшено (1,6%), крупу гречневую (0,9%), яйцо куриное (0,7%), яблоки и хлеб пшеничный, булочные изделия из муки 1 и 2 сорта (0,6%), хлеб ржаной, молоко и масло животное (0,5%), а также соль (0,4%), говядину, баранину и масло подсолнечное (0,2%), сахар (0,1%).

За неделю цены в Ставропольском крае снизились на кур и свинину (0,8%), морковь (0,5%), капусту белокочанную свежую (0,4%), муку (0,1%), чай черный байховый (0,03%).