Старейшины Ставрополья призывают не поддаваться на провокации дестабилизации мира на Кавказе

Ставрополь, 12 февраля 2013, 19:35 — REGNUM  Совет старейшин при парламенте Ставропольского края принял обращение к жителям региона с призывом не поддаваться на провокации попыток дестабилизировать ситуацию на Северном Кавказе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого парламента 12 февраля. Решение принятия обращения связано с увеличением случаев конфликтов между жителями и гостями Ставрополья, дестабилизировавших обстановку в регионе, спровоцировавших межнациональную напряженность.

"Мы, представители старшего поколения, пережившие ужасы войны, принимавшие участие в восстановлении народного хозяйства, призываем своих земляков, всех жителей Ставропольского края адекватно реагировать на попытки определённых людей нарушить нашу мирную жизнь, подорвать дружественные интернациональные отношения между многочисленными народами, населяющими наш край", - говорится в обращении.

"Нам хорошо известно, что на Ставрополье, как и в целом в стране, существуют проблемы экономического, социального и даже политического характера. Они возникли не вчера и не сегодня, а накапливались годами. И решать их нужно не сгоряча, а в спокойной обстановке, учитывая интересы различных слоёв общества", - считают старейшины.

По мнению депутатов, мир и благополучие в крае зависит только от мудрости и зрелости его жителей. Парламентарии напомнили, что Ставрополье испокон веков было землей национального согласия и гражданского единства. "Наша общая задача - не допускать провокационных, экстремистских выступлений тех, кто пытается посеять вражду между нашими народами, которые исторически связаны узами дружбы и добрососедства. Давайте сообща укреплять стабильность в обществе, в том числе помогая властным структурам плодотворно работать над решением экономических и социальных проблем", - заявляют законодатели.

"Мы обращаемся к правоохранительным органам с просьбой проявить оперативность, беспристрастность и справедливость в разрешении возникающих конфликтных ситуаций. Строго подходить к нарушителям законов, традиций и обычаев коренного населения. Те, кто совершает преступления, должны быть неминуемо привлечены к ответственности по всей строгости закона", - считают старейшины.

Напомним, накануне думой Ставрополья было принято ещё одно обращение в защиту мира в Ставропольском крае и на Кавказе. Депутаты призвали представителей власти всех уровней действовать эффективно и в соответствии с российским законодательством, жителей и гостей края законодатели призвали к спокойствию, сохранению взаимопонимания и мира. Правоохранительные, надзорные, судебные органы законодатели призвали быть решительными и оперативными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.