Кандидат на пост министра обороны США призвал к расширению армяно-американского военного сотрудничества

Ереван, 12 февраля 2013, 18:47 — REGNUM  Выдвинутый президентом США Бараком Обамой кандидат на пост министра обороны США, бывший сенатор Чак Хейгел призвал к расширению армяно-американского военного сотрудничества. Об этом он заявил в ответ на письменный запрос председателя комитета Сената США по вооруженным силам, демократа Карла Левина о том, как он оценивает армяно-американские отношения в сфере обороны и какие шаги собирается предпринять для их укрепления, сообщает пресс-служба Армянского национального комитета Америки (ANCA).

В ответе кандидата, в частности, говорится: "Американо-армянские отношения в оборонной сфере многообещающие. Как и во всех сферах, здесь также есть возможности для роста и области, в которых мы можем усилить наше сотрудничество и партнерство. Этот рост будет основан на общих интересах и готовности к сотрудничеству, на имеющихся ресурсах и способности освоения новых возможностей и задач".

Как заявил Хейгел, в случае утверждения на должности он продолжит сотрудничество с властями Армении для укрепления имеющихся сфер и нахождения новых областей сотрудничества, что посодействует осуществлению реформ в оборонной сфере Армении, в частности, в вопросе ее миротворческой бригады и вовлеченности в коалиционные операции.

Голосование по кандидатуре Чака Хейгела в комитете Сената по вооруженным силам должно пройти 12 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.