Прокуратура вызвала на допрос бывшего премьера и бывшего министра здравоохранения (Грузия)

Тбилиси, 12 февраля 2013, 18:45 — REGNUM  Бывший премьер-министр Грузии Вано Мерабишвили и бывший министр труда, здравоохранения и социальной защиты Зураб Чиаберашвили вызваны на 13 февраля на допрос в Кутаиси, в следственную часть окружной прокуратуры Западной Грузии. По информации Главной прокуратуры Грузии, бывшие чиновники будут допрошены в качестве свидетелей в связи с уголовным делом о нарушениях, допущенных в осуществлении программы учета соискателей работы.

Эта программа была утверждена постановлением прежнего правительства Грузии от 5 июля 2012 года и предусматривала учет соискателей работы и создание базы данных. На основании этого постановления 3 сентября 2012 года Агентство социального обслуживания, которое осуществляло эту программу, издало приказ, в соответствии с которым во всех регионах Грузии были оформлены контракты с 21 837 внештатными сотрудниками, которые должны были проводить учетные работы. В конце сентября каждому из этих внештатных сотрудников была перечислена зарплата в размере 240 лари. Всего в соответствующие филиалы АО "Либерти Банк" из госбюджета было перечислено 5 240 880 лари.

Следствие установило, что эти лица никаких работ в рамках данной программы не проводили, а вместо этого участвовали в предвыборных мероприятиях правившей в тот период партии "Единое национальное движение", встречах с президентом, раздаче партийных брошюр и предвыборных буклетов этой партии, партийной агитацией и пропагандой.

Так как суммы были выданы по инициативе министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии и на основании постановления правительства Грузии, на допрос вызваны бывший премьер и бывший министр здравоохранения, пояснила прокуратура.

На это сообщение уже отреагировали в "Едином национальном движении". Лидер парламентского меньшинства Давид Бакрадзе заявил, что правящая коалиция продолжает масштабное преследование представителей оппозиции. По его же информации, кроме Мерабишвили и Чиаберашвили, 13 февраля на допрос вызваны также мэр Тбилиси, множество сотрудников мэрии и Агентства социального обслуживания. Все это, по оценке Бакрадзе, подтверждает, что правительство занимается политическими преследованиями оппонентов. И происходит это на фоне, когда после встречи президента и председателя парламента наметились пути к диалогу по спорным и актуальным вопросам. По его словам, "Единое национальное движение" преследований не боится, и этим путем правительство не заставит их изменить позицию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail