Янукович готов заняться вопросом разблокирования Рады из-за обязательств перед ЕС

Киев, 12 февраля 2013, 18:04 — REGNUM  "Президент Украины Виктор Янукович готов подключиться к решению вопроса о разблокировании Верховной рады", - заявил на брифинге 12 февраля народный депутат Украины, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Глава государства озабочен данным вопросом. Он никогда не молчит. В том числе и у меня был разговор с Президентом по данному вопросу. Он озабочен положением дел в парламенте, и со своей стороны предлагает все свои услуги, чтобы решить данный вопрос", - заявил Ефремов. "Он мне задает вопрос: "Что нужно сделать с моей стороны, для того, чтобы эту ситуацию нормализовать?". Я, со своей стороны, как человек, который отвечает в большинстве за организацию работы, ответил, что мы еще не исчерпали все возможности, в том числе и переговорного процесса, для того, чтобы обращаться к президенту за помощью", - уточнил глава фракции ПР.

"Мы обсуждали с президентом вопрос, когда начнет работать главный законодательный орган, чтобы решать те вопросы, которые нужны для государства. Когда президент принимает участие в международных встречах, и когда у нас на носу саммит с ЕС, где мы должны выполнить свои обязательства, то президента, прежде всего, волнуют вопросы тех законодательных решений, которые Украина должна принять, чтобы сказать Европе, что у нас нет проблем с нашей стороны", - объяснил Ефремов.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее сегодня Ефремов заявил, что парламентская фракция Партии регионов готова к перевыборам, если депутаты от оппозиции не прекратят блокировать работу ВР VII созыва и сессия в итоге так и не будет открыта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.