Оренбургский губернатор сопровождением пользовался редко

Оренбург, 12 февраля 2013, 18:05 — REGNUM  Для губернатора Оренбургской области со вступлением в силу новых правил практически ничего не изменится. Об этом 12 февраля корреспонденту ИА REGNUM заявила заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Оренбургской области - начальник управления информационной политики Евгения Шевченко, комментируя запрет для глав субъектов РФ на сопровождение ГИБДД.

"По пальцам можно пересчитать случаи, когда Юрий Берг пользовался сопровождением ГИБДД за два с половиной года работы губернатором. В основном это было связано с визитом в регион руководителей страны, федерального округа или приездом серьёзных почётных гостей", - отметила она.

По мнению Евгении Шевченко, в данном случае уместно вспомнить самые первые визиты губернатора в районы, когда главы муниципальных образований спешили выставить машину ГИБДД для сопровождения автомобиля главы региона: "Губернатор отпускал сотрудников, просил не нарушать привычный ритм дорожного движения и в итоге традиция сопровождения практически сошла на нет. Кстати, служебный автомобиль губернатора редко пользуется даже проблесковым маячком или мигалкой (как её называют в народе), право на использование которой в территориях сохранили только за главам субъектов РФ".

Напомним, что губернаторам, полпредам президента, а также руководителям думских фракций запретили пользоваться сопровождением ГИБДД. Исключение составят только случаи, когда они едут на встречу с президентом Владимиром Путиным или премьер-министром Дмитрием Медведевым. Об изменениях в порядке сопровождения ГИБДД объявили 11 февраля на коллегии МВД РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.