В Татарстане "зеленую улицу" VIP-транспорту обеспечивают пешие инспекторы

Казань, 12 февраля 2013, 17:49 — REGNUM  Запрет на использование главами регионов сопровождения ГИБДД, о котором было объявлено накануне на коллегии МВД РФ, в Татарстане встретили без восторгов и негодований, передает корреспондент ИА REGNUM.

Машины первых лиц республики в окружении автомобилей с "мигалками" - нетипичная картина даже для Казани, не говоря уже о городах поменьше. За поведением инспекторов дорожного движения на казанских улицах ревностно следят активисты Федерации автовладельцев России (ФАР) и о замеченных нарушениях незамедлительно информируют общественность через Интернет.

Полномочный представитель ФАР в Татарстане Рамиль Хайруллин считает, что введенный запрет на использование сопровождения ГИБДД пойдет на пользу наведению порядка на дорогах. "Однако у нас этой проблемы практически не существует, - сказал общественник корреспонденту ИА REGNUM. - Зато в Казани инспекторы ГИБДД перекрывают дороги, создавая "зеленую улицу" для проезда VIP-авто. Вот с этим мы боремся уже давно".

По словам Хайруллина, ситуация с остановкой транспортных потоков при проезде правительственных машин практически не меняется, несмотря на усилия активистов ФАР и других организаций. "Разве что теперь эти остановки стали короче по времени, - добавляет он. - Это у них называется регулированием движения транспорта".

Напомним, введенный запрет на сопровождение не касается тех случаев, когда глава региона едет на встречу с президентом или премьер-министром страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.