В доме-интернате под Воронежем умственно отсталых детей недокармливали и недолечивали

Воронеж, 12 февраля 2013, 17:36 — REGNUM  Массу грубых нарушений законодательства выявила прокуратура Бутурлиновского района Воронежской области в детском доме-интернате для умственно отсталых детей, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 12 февраля старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Нарушения были выявлены в ходе прокурорской проверки. Так, в доме-интернате на момент проверки медицинская помощь детям-инвалидам оказывалась фельдшером и медицинскими сестрами, врачи же фактически отсутствовали. Грубые нарушения выявлены в части обеспечения питанием больных детей. Для воспитанников, имеющих только сосательный рефлекс, организовано четырехразовое питание вместо пятиразового питания, необходимого именно для данной категории больных детей. Не во всех случаях, посуда, предназначенная для питания детей, содержится в соответствии с санитарными нормами. Выявлен и ряд других нарушений.

По результатам проверки прокурор внес представление директору Бутурлиновского детского дома-интерната для умственно отсталых детей об устранении нарушений действующего законодательства и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail