В Подмосковье появились отделения Почты России на колесах

Красногорск, 12 февраля 2013, 17:28 — REGNUM  В 2013 году в некоторых районах Подмосковья начнут работу мобильные отделения Почты России сообщили газете "Вперёд" на Пушкинском почтамте. В Красногорском районе "почта на колёсах" уже работает. Планируется, что в Сергиево-Посадском районе будет одна машина.

Вместо традиционных стационарных отделений жители удалённых деревень получат передвижные пункты на базе автомобилей ГАЗ, УАЗ и других машин повышенной проходимости. В них можно будет оплатить коммунальные услуги, отправить и получить письма и посылки, подписаться на газеты, позвонить, отправить телеграмму, выйти в Интернет, купить билет на самолёт и поезд или оформить страховку. На борту есть кассовый аппарат, сейф, всё необходимое для упаковки. Машина Почты России будет находиться в каждом населённом пункте в течение всего дня по графику - в какой-то из дней недели. Второй вариант - передвижная почта может ежедневно делать часовые остановки в каждой деревне.

К концу 2012 года нечто подобное уже внедрили в Ульяновской, Воронежской, Смоленской областях, в Мордовии и других регионах России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.