В Саратовской области полицейский начальник сфабриковал доказательства

Саратов, 12 февраля 2013, 17:26 — REGNUM  Глава СУ СК РФ по Саратовской области Николай Никитин возбудил уголовное дело в отношении начальника отделения по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой ОП № 2 в составе МО МВД "Балашовский", подозреваемого в совершении преступления по статье "Фальсификация доказательств по уголовному делу о тяжком преступлении".

По версии следствия, в августе 2012 году майор полиции, являясь должностным лицом, наделенным в соответствии с УПК РФ полномочиями по самостоятельному производству следственных действий, сфальсифицировал доказательства по уголовному делу о грабеже, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства. Начальник отделения полиции не стал проводить следственные действия. Используя компьютерную технику, он изготовил протокол допроса свидетеля, в который внёс сведения о якобы проведённом допросе, отразив в них данные, не соответствующие фактически происходившим событиям. При этом, в соответствующих графах протокола допроса свидетеля полицейский подделал подписи, приобщив протокол к материалам уголовного дела в качестве доказательств вины подозреваемого.

Расследование уголовного дела поручено следственному отделу по городу Балашов. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.