В Чувашии ищут судебного пристава, похитившего 100 тыс. рублей

Чебоксары, 12 февраля 2013, 17:24 — REGNUM  В Чебоксарском районе Чувашии возбуждены уголовные дела по факту хищения должностными лицами службы судебных приставов 100 тыс. рублей агрохолдинга "Юрма". Эти деньги были предназначены для оплаты долга взыскателям, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Материалы дела поступили из контрольно-ревизионного отдела управления Федеральной службы судебных приставов по Чувашии. "Был выявлен факт хищения должностными лицами 100 тыс. рублей, полученных в июле 2012 года по квитанции от бухгалтера ООО "Агрохолдинг "Юрма". Средства предназначались для оплаты штрафа в пользу регионального управления казначейства", - сказал Дмитриев.

По данным следствия, после получения 100 тыс. рублей и выдачи соответствующей квитанции предприятию, в отчётный финансовый документ были внесены заведомо ложные сведения о получении 98 рублей 44 копеек от постороннего должника, не имеющего отношения к исполнительному производству в отношении агрофирмы. Само производство было оформлено как оконченное фактическим исполнением.

По данным возбуждено два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием своего служебного положения) и ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог). В настоящее время в целях установления всех обстоятельств произошедшего, а также конкретных должностных лиц, причастных к совершению указанных преступлений, проводятся необходимые следственные действия, в том числе назначены почерковедческие экспертизы.

В Чебоксарском районном отделе судебных приставов изъята финансово-бухгалтерская документация, имеющая значение для расследования уголовного дела. Кроме того, проверяется информация об аналогичных фактах противоправной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается.

В УФССП РФ по Чувашии отмечают, что отделом по противодействию коррупции "продолжается работа, направленная на недопущение подобных противоправных деяний". Обо всех коррупционных, противоправных действиях работников службы судебных приставов принимаются сообщения по круглосуточному телефону доверия.

Всего следственным управление СКР по Чувашии в прошлом году завершено расследование 5 уголовных дел в отношении 5 должностных лиц службы судебных приставов, им предъявлено обвинение в совершении 35 эпизодов преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail