На кладбищах Владикавказа не хватает мест для захоронений (Северная Осетия)

Владикавказ, 12 февраля 2013, 17:16 — REGNUM  В столице Северной Осетии возникла проблема с нехваткой земель для новых захоронений. Об этом заявил на совещании у мэра Владикавказа директор муниципального предприятия похоронного обслуживания Сергей Цховребов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Цховребова, в пределах Владикавказа расположены семь действующих кладбищ, однако ситуация с каждым месяцем становится все сложнее. В существующих границах некоторые кладбища заполнятся в конце года, другие - в течение двух месяцев.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в качестве альтернативного решения проблемы было предложено строительство крематория во Владикавказе.

Глава Владикавказа Сергей Дзантиев предложил вынести обсуждение на республиканский уровень. В первую очередь это связано с тем, что большинство земель, подходящих для исправления непростой ситуации, находятся на балансе районов республики.

Проблема, поднятая на совещании у градоначальника Владикавказа актуальна и в сельских поселениях. Многие городские жители предпочитают бесплатно хоронить умерших родственников в населенных пунктах. Из-за этого сельские кладбища быстро переполняются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.