В Ингушетии убит предполагаемый боевик, стрелявший в полицейских

Магас, 12 февраля 2013, 17:12 — REGNUM  В Ингушетии в ходе перестрелки убит оказавший сопротивление сотрудникам правоохранительных органов предполагаемый пособник незаконного вооруженного формирования. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 12 февраля, по факту посягательства на жизнь сотрудников полиции возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ.

По данным следствия, сегодня утром в доме по улице Садовая селения Галашки Сунженского района, 39-летний Магомед Гайтукиев с применением имевшегося при себе огнестрельного оружия совершил вооруженное посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, проводивших в указанном месте оперативно-разыскные мероприятия по выявлению и задержанию участников незаконных вооруженных формирований.

"В ходе завязавшейся перестрелки Гайтукиев получил огнестрельные ранения, от которых скончался на месте. Среди сотрудников правоохранительных органов и мирного населения пострадавших не имеется. На месте происшествия обнаружены и изъяты карабин "Сайга", один магазин к нему снаряженный 19 патронами калибра 7,62 мм, гильзы различных калибров", добавили в следственном ведомстве.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.