Партия Януковича согласна на проведение внеочередных выборов на Украине

Киев, 12 февраля 2013, 17:03 — REGNUM  Парламентская фракция Партии регионов готова к перевыборам, если депутаты от оппозиции не прекратят блокировать работу ВР VII созыва и сессия в итоге так и не будет открыта. Об этом на брифинге сегодня, 12 февраля, заявил народный депутат, глава парламентской фракции ПР Александр Ефремов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В том случае, если возникнет ситуация, что нужно идти на выборы, значит, по всей видимости, нам нужно менять систему - изменить пропорциональную избирательную систему на мажоритарную выборов - и идти на эти выборы", - заявил он. Глава фракции отметил, что уже вторую неделю представители оппозиции не желают идти на компромисс и нормализировать работу Верховной рады. "Только что состоялась очередная попытка договориться. Мы ведем действительно переговоры и пытаемся найти варианты решения возникающих вопросов. Но чем дольше мы ведем переговоры, тем больше мы склоняемся к той точке зрения, что депутаты, которые пришли в парламент, по сути дела, не знают, чем заниматься", - отметил Ефремов.

"В результате мы получаем неработающий парламент и сталкиваемся с массой проблем. После приезда сюда еврокомиссара Фюле мы проанализировали весь пакет документов, которые нам необходимо принять для того, чтобы страна получила безвизовый режим с Евросоюзом. И эти законы у нас заблокированы. У нас заблокирован и целый ряд проектов, направленных Кабинетом министров, которые разрешают довольно тяжелую экономическую ситуацию. Эти законопроекты мы сейчас не можем принять, и это накладывает определенные риски для принятия ряда социальных решений", - отметил он.

В свою очередь, народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Владимир Вечерко подтвердил, что альтернативный вариант сценария развития событий в украинском парламенте - возможность согласиться на досрочные выборы, но на 100% мажоритарной основе. "Такая избирательная система действует во многих странах Евросоюза, и она полностью себя оправдывает, так как каждый депутат отвечает непосредственно перед своими избирателями. И в случае повторения событий, которые мы наблюдаем в Верховной раде сейчас, каждый депутат будет вынужден объяснить своим избирателям, почему он вместо того, чтобы работать над законами, устраивает "пикники" в зале парламента. Возможно, тогда депутаты будут вести себя более ответственно", - отметил Вечерко.

Напомним, лидер фракции "Удар" Виталий Кличко не исключает досрочных выборов в Верховную раду в случае, если компромисс между оппозицией и большинством по вопросу персонального голосования не будет найден. "Мы не исключаем досрочных выборов и готовы к этому! Уверен, что мы отстоим интересы каждого избирателя", - добавил политик. Статья 90 Конституции Украины предусматривает право, а не обязанность президента распустить Верховную Раду, если на протяжении 30 дней одной сессии пленарные заседания не могут начаться. Прошлые парламентские выборы состоялись на Украине 28 октября 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Правительство лавирует между крестьянами и рабочими: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов