Двое сотрудников прокуратуры Татарстана уволены за нарушение присяги

Казань, 12 февраля 2013, 17:01 — REGNUM  Сегодня, 12 февраля, прокурор республики Кафиль Амиров подписал приказ об увольнении двух сотрудников, уличенных в коррупции.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, 11 февраля Управление по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД по Татарстану зафиксировало факт незаконного получения денежных средств старшим помощником прокурора Арского района Татарстана Азатом Шайхутдиновым.

Согласно материалам проверки, сотрудник прокуратуры вместе с ещё одним гражданином получил 1,3 млн рублей, якобы, для передачи по прежнему месту работы в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии за решение вопроса, связанного с оформлением земельного участка в казанском посёлке Салмачи.

По данному факту следственные органы возбудили уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество), так как Шайхутдинов, в силу нынешних должностных полномочий, не обладал возможностью воздействовать на выдачу регистрационных документов.

За нарушение прокурорской Присяги приказом прокурора Татарстана Шайхутдинов уволен из органов прокуратуры. В настоящее время он задержан.

Аналогичное решение принято в отношении заместителя Чистопольского городского прокурора Рафката Муратшина, который 9 февраля совершил три дорожно-транспортных происшествия, а затем отказался пройти медицинское освидетельствование. Кроме того, прокурор республики дал согласие на возбуждение в отношении Муратшина административных производств. На следующей неделе в Татарстане должна пройти коллегия прокуратуры республики с обсуждением состояния работы с кадрами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.