Премьер Украины благодарит миссию МВФ "за большую работу"

Киев, 12 февраля 2013, 16:45 — REGNUM  Премьер-министр Украины Николай Азаров благодарит миссию МВФ за "большую работу, проведенную на Украине". Об этом он заявил 12 февраля на встрече с руководителем миссии Европейского департамента МВФ Кристофером Джарвисом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства.

Как напомнили в пресс-службе, миссия МВФ находилась на Украине с 29 января. Теперь миссия продолжит работу на техническом уровне в Вашингтоне с целью подготовки следующего раунда переговоров по соглашению stand by.

"Я хочу поблагодарить вас за большую работу, проделанную в ходе миссии", - сказал Азаров, пообещав всестороннее содействие работе миссии на техническом уровне. В свою очередь, как отметили в пресс-службе, Кристофер Джарвис отметил прогресс в обсуждении вопросов, которые изучает на Украине миссия МВФ. На встрече состоялся обмен мнениями о проделанной сторонами в ходе миссии работе.

Как сообщало ИА REGNUM, в феврале Украина впервые с ноября прошлого года вышла на внешние рынки заимствований. Данный выпуск стал доразмещением 10-летних еврооблигаций на сумму $1,25 млрд, проданных в ноябре 2012 года. В целом на погашение долгов Украине в этом году необходимо около $13,7 млрд. Ранее президент Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко заявил, что транш от МВФ поможет Украине рассчитаться с долгами, но не спасет экономику. "Если украинское правительство не договорится о кредите с МВФ, то страну ожидает дефолт", - заявил банкир. "Но даже если транш будет предоставлен, а в экономике не произойдет серьезных изменений, то страну это не спасет", - добавил он. Подробности: http://www.regnum.ru/news/1622002.html#ixzz2KglqiN8v Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.