Депутаты Ставрополья хотят установить штрафы за нарушения в работе МФЦ

Ставрополь, 12 февраля 2013, 16:50 — REGNUM  Депутаты Ставропольского края ведут разработку законопроекта, устанавливающего административную ответственность должностных лиц за нарушения при предоставлении государственных и муниципальных услуг, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого парламента 12 февраля.

Законопроект разрабатывается для повышения качества предоставления государственных и муниципальных услуг, в том числе улучшить работу многофункциональных центров. На сегодняшний день отсутствуют эффективные методики оценки работы МФЦ.

Вместе с тем, прокуратура Ставропольского края представила отрицательное заключение на законодательную инициативу, поскольку федеральное законодательство не позволяет субъекту устанавливать административную ответственность за нарушения в данной сфере.

На совещании в комитете думы по культуре, молодёжной политике, физической культуре и средствам массовой информации отмечалось, что в настоящее время в Госдуме России рассматривается проект федерального закона, направленный на создание единого механизма привлечения к административной ответственности лиц, задействованных в процессе предоставления государственных и муниципальных услуг. В связи с этим, решено предложить работу над краевым законопроектом с учётом изменения норм федерального законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.