У чиновника не должно быть уязвимых мест в виде экономических связей с другими странами - "Единая Россия"

Москва, 12 февраля 2013, 16:48 — REGNUM  Внесенный президентом РФ законопроект продолжает линию противодействия коррупции и "теневой" экономики, которые мешают развиваться и нашему обществу, и нашему государству. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 12 февраля об этом заявил руководитель фракции "Единая Россия" в Государственной думе РФ Владимир Васильев, комментируя внесение пакета законопроектов, запрещающих чиновникам, которые по долгу службы принимают решения, затрагивающие вопросы суверенитета и национальной безопасности РФ, иметь счета в иностранных банках за пределами России, а также государственные ценные бумаги иностранных государств, облигации и акции иностранных эмитентов.

Пакет законопроектов "делает контроль над доходами судей, парламентариев, госслужащих более прозрачным и менее подверженным иностранному лоббизму", отметил Васильев.

"На мой взгляд, это не только антикоррупционный, но еще и этически-справедливый законопроект. Если ты являешься государственным служащим (то есть служишь на благо Родины и получаешь за это от государства зарплату), значит, и полученные доходы должен вкладываться в российскую экономику, а не вывозить за пределы страны", - сказал депутат Госдумы.

"Полагаю, что вводимые нормы станут одним из условий создания личных стимулов совершенствования экономики России - сохранение и преумножение собственных средств заинтересованных лиц", - отметил он.

В то же время Васильев указал на то, что "если кто-то предпочтет сохранность своих сбережений государственной службе, то их место займут другие люди, с иной, не столь меркантильной, мотивацией".

"В целом у российского чиновника не должно быть уязвимых мест в виде экономических связей с другими странами. Безупречная репутация госслужащего - это еще и независимость от внешних факторов и политики зарубежных государств", - резюмировал Васильев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.