Кандидат в президенты Армении советует своему сопернику выйти из детского возраста

Ереван, 12 февраля 2013, 16:42 — REGNUM  Кандидат в президенты Армении, лидер Объединения "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян отозвал заявление по отсрочке выборов из Конституционного суда, поскольку предпочел сохранить стабильное положение в стране. Об этом политик заявил на пресс-конференции 12 февраля, отметив при этом, что из-за совершенного на него покушения он по сути выбыл из предвыборной гонки.

"Тем не менее, я не хочу делать из этого трагедию. Я считаю оправданными развития вокруг обращения в КС, поскольку ранее подробно не объяснил свое решение по отсрочке выборов. Подавая заявление, я не исключал, что могу отозвать его", - заявил Айрикян.

Комментируя отказ кандидата в президенты, экс-премьера Гранта Багратяна от предложения объединиться и выступить на выборах с единым оппозиционным кандидатом, Айрикян заявил: "Из-за ревности или какого-то комплекса мой публичный призыв назвали рассекречиванием тайного разговора. Кто ты такой, чтобы я вел с тобой тайные беседы? О чем таком тайном я с тобой договаривался, чего не должен сообщать народу? Чего ты боишься, ты что - вор или разбойник? Что это за большевистский, аодовский (Армянское общенациональное движение) подход?" Багратян, по словам кандидата, представляет лишь экономическую программу, будто бы готовясь стать "председателем совхоза".

"Проработавший столько лет премьером человек должен уметь сдерживать себя, а он обижается, словно ребенок, когда я делаю публичные заявления. Это нездоровый подход", - добавил он. Айрикян утверждает, что Багратян предал свою команду, когда выдвинул свою кандидатуру, не спросив мнения лидера Армянского национального конгресса Левона Тер-Петросяна, и советует своему сопернику "выйти из детского возраста".

Напомним, что кандидат в президенты Армении, лидер Объединения "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян 11 февраля отозвал свое заявление из Конституционного суда, требующее перенести дату президентских выборов на две недели. 9 февраля он обратился с открытым письмом к двум другим кандидатам в президенты - лидеру партии "Наследие" Раффи Ованисяну и лидеру партии "Свобода" Гранту Багратяну, предложив им выступить на выборах с единым кандидатом. Однако Багратян заявил, что такие беседы нельзя вести публично, выразив мнение, что Айрикян, возможно, находится в сговоре с властью.

Как известно, вечером 31 января на одной из улиц в центре Еревана было совершено покушение на Паруйра Айрикяна. Политик был ранен в плечо, доставлен в медцентр "Св. Григорий Просветитель" и на следующее утро прооперирован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail