Пенсионеры написали письмо губернатору Новгородской области: "На бумаге одно, на деле другое"

Великий Новгород, 12 февраля 2013, 16:37 — REGNUM  Пенсионеры из Валдая Юрий Иванов и Николай Козлов выступили с открытым обращением к губернатору Новгородской области Сергею Митину, в котором пишут что голосовали за Митина в ожидании помощи и поддержки, но "разочаровались в его действиях". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, текст обращения опубликован на официальном сайте Новгородского регионального отделения КПРФ.

Авторы письма цитируют предвыборные высказывания Сергея Митина о его "глубоком внутреннем убеждении", что новгородские власти должны работать с установкой на то, что "наши старики (да и дети) как никто другой достойны лучшей жизни", а также заявления о росте расходов бюджета области.

"Мы понимаем так ваши слова, что деньги появились в бюджете, да и не маленькие, а закон о ветеранах ужесточают, его сегодня называют "антинародным", теперь хотите от бедных пенсионеров забрать лишнюю поездку по области. Не дать, а забрать. Как будто ветераны-пенсионеры раскатывают без надобности по области. А ведь все в основном ездят в областную больницу на консультации. И это Вы считаете благом, а нам кажется это просто необходимость. Не успели пенсионеры получить пенсию в феврале месяце, как Вы сразу же подписываете закон о повышении единого социального билета в 1,5 раза, а наша пенсия повысилась на 6,6%. Как это Сергей Герасимович понимать? На бумаге одно, а на деле другое", - говорят авторы письма и отмечают, что в случае "подписания и ликвидации наших небольших льгот" оставляют за собой право обратиться на сайт президента РФ Владимира Путина.

По данным пресс-центра администрации Новгородской области, с 1 февраля 2013 года стоимость единого социального проездного билета в регионе повысилась до 460 рублей (ранее билет стоил 310 рублей), при этом стоимость проездного для ветеранов Великой Отечественной войны осталась прежней - 120 рублей.

Решением Новгородской областной думы от 30 января 2013 года в регионе внесли корректировки в областное законодательство о ветеранах труда. Предполагается, что теперь это звание будет присваиваться не только за трудовой стаж, но также за наличие областных наград. Эти поправки, в частности, негативно восприняли представители профсоюзов и КПРФ, назвав их "антинародными".

Кроме того, как было озвучено в региональных СМИ, областные власти намерены вынести на рассмотрение депутатов Новгородской областной думы предложение о сокращении для льготников числа поездок на межобластных маршрутах с нынешних двух до одной в течение года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail