В Смоленской области 2013 год объявлен Годом охраны окружающей среды

Смоленск, 12 февраля 2013, 16:32 — REGNUM  Годом охраны окружающей среды объявлен 2013 год в Смоленской области. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Алексей Островский, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона. Распоряжение подписано в соответствии с указом президента России "О проведении в Российской Федерации Года охраны окружающей среды".

Губернатор пояснил, что в 2013 году администрацией региона будет продолжена работа по снижению негативной нагрузки на окружающую среду, сохранению и восстановлению особо охраняемых природных территорий, повышению эффективности контроля, мониторинга окружающей среды и укреплению правопорядка в сфере экологической безопасности. Основной задачей органов власти также остается предупреждение и профилактика нарушений природоохранного законодательства. "Здесь большую роль несет в себе экологическое образование, воспитание и просвещение населения. Экологическое просвещение признано мировым сообществом одним из главных механизмов в решении проблем охраны окружающей среды. Понимая важность проблемы, я принял решение овыделении дополнительных средств из Резервного фонда на проведение мероприятий, направленных на экологическое образование смолян", - отметил Алексей Островский.

Департаментом Смоленской области по природным ресурсам и экологии подготовлен план основных мероприятий по проведению на территории Смоленщины Года охраны окружающей среды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.