В Коми подписано распоряжение о выделение матпомощи семьям погибших и пострадавших шахтеров

Сыктывкар, 12 февраля 2013, 16:20 — REGNUM  Глава Коми Вячеслав Гайзер подписал распоряжение о выделение материальной помощи семьям погибших и пострадавших шахтеров.

Как сообщили в пресс-службе республиканского правительства, согласно распоряжению, помощь семьям, пострадавших (погибших, умерших) шахтеров в результате чрезвычайного происшествия 11 февраля на шахте "Воркутинская" ОАО "Воркутауголь", предусмотрена в следующих размерах:

1 миллион рублей - на выплату единовременного пособия семье погибшего (умершего) гражданина в результате чрезвычайной ситуации;

400 тысяч рублей - гражданину, получившему тяжкий вред или вред средней тяжести в результате чрезвычайной ситуации;

200 тысяч рублей - гражданину, получившему легкий вред здоровью в результате чрезвычайной ситуации.

Руководитель региона поручил Агентству Республики Коми по социальному развитию организовать предоставление помощи в соответствии с распоряжением.

По сообщению Агентства Республики Коми по социальному развитию средства для оказания помощи семьям погибших и пострадавших при аварии на шахте "Воркутинская", уже перечислены в Воркуту.

В настоящее время идет оперативный сбор сведений о получателях помощи в тесном взаимодействии с руководством шахты ОАО "Воркутауголь". По мере решения этих вопросов материальная помощь семьям погибших и пострадавших при аварии горняков будет выплачиваться незамедлительно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail