Спикер иранского парламента: Система мировой гегемонии развязала войну в Сирии

Тегеран, 12 февраля 2013, 16:16 — REGNUM  Председатель Совета Шуры Ирана Али Ларинджани подчеркнул, что система мировой гегемонии развязала войну в Сирии с целью дестабилизировать обстановку и осуществить диктат стран Запада и США над странами Ближнего Востока, сообщило 12 февраля сирийское национальное агентство SANA.

В своем выступлении в Исламабаде на открытии первого парламентского заседания стран-членов Организации экономического сотрудничества (ОЭС) он отметил, что Иран прилагает все усилия для развития сирийской демократии, чего нельзя достичь путем милитаризации, а только на основе проведения всеобъемлющего политического диалога.

По его словам, Иран подталкивает все стороны конфликта к диалогу и предупреждает о недопустимости использования сирийских событий Израилем, который разбомбил научно-исследовательский центр в пригороде Дамаска. Ларинджани отметил, что террористические радикально-исламистские организации являются главной проблемой современного мира и искажают истинную сущность ислама.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.