Депутаты Ярославской облдумы уличили коллегу в неэтичности

Ярославль, 12 февраля 2013, 15:59 — REGNUM  Вопрос о соблюдении норм депутатской этики депутатом Ярославской областной Думы Владимиром Тихомировым рассматривался 12 февраля на заседании комитета по этике и регламенту. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного парламента.

К документам, подготовленным к заседанию, было приложено постановление суда, в котором значилось, что Владимир Тихомиров в феврале 2012 года на полтора года был лишен прав за управление транспортным средством в нетрезвом виде, однако в декабре вновь был задержан за рулем сотрудниками ДПС.

"В интервью на радиостанции "Эхо Москвы" Тихомиров обвинил думу, депутатов и губернатора в преследовании за критику", - отметил председатель комитета Александр Сизов. "Политики здесь никакой, кроме того, что депутатам Думы приходится краснеть", - заявил вице-спикер Евгений Заяшников.

В итоге комитет принял решение указать Владимиру Тихомирову на необходимость соблюдения норм этики и недопустимость неправомерного поведения. Сам депутат отказался участвовать в заседании, хотя был приглашен на встречу.

Напомним, Владимир Тихомиров 20 декабря заявил о решении покинуть партию "Единая Россия". Он также высказывался на тему скандала, связанного с закрытием акушерских коек в регионе. По его словам, "Федеральные власти рекомендовали регионам эту проблему решать самим на местах. И те посчитали, что проще роддома закрыть. Но таким образом они еще больше отдаляют сельского жителя от доступной медицинской помощи. Мы ведем в районы газ, хотим чтобы село развивалось, а сами закрываем школы и роддома?"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.