Число кредитных и расчетных карт, находящихся у рязанцев, за год выросло на 19%

Рязань, 12 февраля 2013, 16:00 — REGNUM  На 19% выросло за год общее количество расчетных и кредитных карт, находящихся у населения Рязанской области. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона, было заявлено в ходе встречи министра экономического развития Рязанской области Олега Булекова с представителями Главного управления Центробанка по Рязанской области 12 февраля.

В рамках встречи отмечалось, что Рязанская область демонстрирует неплохие темпы развития рынка банковских карт. За последний год общее количество расчетных и кредитных карт увеличилось на 19% и по состоянию на 1 января 2013 года превысило 1 млн единиц.

Одновременно с увеличением количества карт, находящихся у населения, постоянно растет число и объем совершаемых с их помощью операций. В 2012 году в Рязанской области с использованием расчетных и кредитных карт было совершено 7,2 млн операций по оплате товаров и услуг на общую сумму 8,9 млрд руб. и 18 млн операций по снятию наличных денежных средств на общую сумму 103,2 млрд рублей.

На 1 января 2013 года на территории области насчитывалось 6.220 устройств для их обслуживания. 1.246 банкоматов и платежных терминалов; 4.966 электронных терминалов; восемь импринтеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail