"Больно всё тихо пока": в Чувашии идут 24 избирательные кампании

Чебоксары, 12 февраля 2013, 16:00 — REGNUM  В Чувашии стартовали 24 избирательные кампании. Выборы пройдут на территории 12 муниципальных районов республики. По итогам голосования, которое состоится 14 апреля, будет избран один депутат Чебоксарского городского собрания, два депутата представительных органов районного уровня, 11 депутатов поселений и 11 глав сельских поселений. Как сообщил ИА REGNUM секретарь Центральной избирательной комиссии Чувашии Сергей Тарасов, в настоящее время в ЦИК подали документы пятеро кандидатов. "Больно всё тихо пока", - признается Тарасов.

"Избирательные кампании проходят достаточно спокойно и тихо, хотя мы предполагали, что они будут более оживлёнными. Но они только начались. Выдвижение кандидатов будет завершено 4 марта, поэтому времени достаточно, и мы ожидаем наиболее активные действий в конце февраля. Кроме того, сейчас идёт формирование участковых избирательных комиссий, которые будут работать на постоянной основе в течение пяти лет и проводить за это время выборы всех уровней. Видимо, партии "подгоняют" свои решения по выдвижению кандидатов с этим процессом", - считает секретарь ЦИК Чувашии.

Из пяти кандидатов, подавших документы, один в порядке самовыдвижения будет претендовать на депутатское кресло в Чебоксарском городском собрании. Напомним, 27 апреля 2012 года депутат Чебоксарского горсобрания Вадим Буланкин трагически погиб. В связи с этим объявлены выборы депутата по одномандатному избирательному округу №8. Отметим, что ранее глава ЦИК Чувашии Александр Цветков в телеинтервью высказал мнение, что выборы в горсобрание "всегда проходили оживлённее", а поскольку решается судьба только одного мандата, за который в том числе будут биться те, кто не смог ранее "реализовать свои политически ожидания", то из-за конкуренции выборы могут быть "оживлёнными вдвойне". По прогнозам, ожидается от семи до 12 кандидатов.

Согласно данным республиканского Центризбиркома, всё 11 глав будут избраны досрочно. Среди крупных и значимых поселений, где пройдут выборы главы, можно выделить Шыгырданское (Батыревский район), Шемуршинское (Шемуршинский район), а также Октябрьское (Мариинско-Посадский район), которое летом 2012 года пострадало от урагана. Также интересной может сложиться кампания на выборах главы Александровского сельского поселения.

В течение двух месяцев территориальным избирательным комиссиям предстоит сформировать 1.165 составов участковых комиссий, в состав которых войдут более 8 тыс. членов комиссий с правом решающего голоса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.