В Башкирии изменился размер доплаты к пенсиям летчиков и шахтеров

Уфа, 12 февраля 2013, 15:40 — REGNUM  В Башкирии с 1 февраля установлен новый размер доплат к пенсиям летчиков и шахтеров. В республике такие доплаты к пенсии получают более 600 летчиков и более 200 горняков. Об этом 12 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОПФР по РБ.

По словам члена правления Пенсионного фонда России, управляющего по Республике Башкирия Фоата Хантимерова, у летчиков средний размер доплаты к пенсии составляет 11,5 тысяч рублей, средняя доплата к шахтерской пенсии - 3 тысяч рублей. Напомним, для шахтеров главным условием для установления доплаты является наличие подземного стажа в организациях угольной промышленности не менее 25 лет. В стаж включается соответствующая работа в российских организациях угольной промышленности за весь период такой работы, а также в организациях угольной промышленности СССР - до 1 января 1991 года.

Членам летных экипажей доплата к пенсии назначается при наличии выслуги в должности члена летного экипажа не менее 25 лет у мужчин и не менее 20 лет у женщин, а при оставлении, по состоянию здоровья, летной работы в должности, дающей право на назначение доплаты к пенсии - не менее 20 лет у мужчин и не менее 15 лет у женщин.

В дальнейшем изменения размеров доплат будут произведены с 1 мая, с 1 августа и с 1 ноября 2013 года. Данная доплата устанавливается в индивидуальном для каждого получателя размере, который зависит от суммы взносов, поступивших в бюджет Пенсионного фонда от работодателей, использующих труд данных категорий лиц, а также от среднемесячного заработка и от продолжительности стажа получателя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.