Премьер Литвы и министр энергетики проведут в Польше переговоры о совместных энергопроектах

Вильнюс, 12 февраля 2013, 15:39 — REGNUM  Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс сегодня, 12 февраля, вместе с министром энергетики Ярославом Неверовичем отправились в Польшу, где проведут ряд переговоров, на которых будут в том числе обсуждаться совместные энергетические проекты, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Литвы. У главы правительства Литвы намечены встречи с его польским коллегой Дональдом Туском, президентом Брониславом Коморовским, другими чиновниками.

Одним из главных вопросов станет проект соединения энергосистемы Литвы и Польши LitPolLink. Отметим, что Ярослав Неверович до назначения министром энергетики возглавлял компанию, которая занимается реализацией этого проекта.

Напомним, что визит проходит в осложнившейся ситуации внутри правящей коалиции в Литве. Глава Избирательной акции поляков Литвы Вальдемар Томашевски, от партии которого и делегирован Неверович, заявил о выходе из коалиции. В этой ситуации Неверович, как и четыре вице-министра от ИАПЛ будут отозваны из правительства Литвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.