Американский эксперт: Истинная цель ПРО США - Китай и Россия, а не Иран

Москва, 12 февраля 2013, 15:31 — REGNUM  Эксперт в области ядерного вооружения, координатор организации "Глобальная сеть против оружия и ядерной энергетики в космосе" (Global Network Against Weapons & Nuclear Power in Space) американец Брюс Ганьон заявил, что истинной целью американской системы ПРО является подрыв ядерного потенциала исключительно Китая и России, так как у Ирана нет ракет, способных долететь до США, сообщило 12 февраля Radio Teheran.

Эксперт заявил, что комплексы ПРО направлены, прежде всего, против России и КНР, а учитывая, что НАТО стремится к расширению в Европе, то вскоре эти комплексы могут оказаться вблизи российских границ. "Американская система противоракетной обороны, которая будет размещаться в Польше, Румынии, Турции, а в будущем и в других странах, а также расширение НАТО в регионе рассматривается как свидетельство того, что вокруг России сжимается кольцо. Но США при этом делают то же самое в отношении Китая, ведь у них есть военные базы и ракетные системы в Японии, Южной Корее, на Окинаве, в Гуаме. У США также размещены ракетные системы Patriot и на Тайване", - заявил Брюс Ганьон.

Впервые о размещении американских ракет-перехватчиков в Европе заговорил ещё Джордж Буш-младший, затем его инициативу продолжил президент Обама. Сегодня в Средиземном море несут дежурство корабли, оснащённые зенитно-ракетными комплексами, а в Турции установлен радар. К 2015 году американцы планируют разместить комплексы ПРО в Румынии, а к 2018 году - в Польше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail