На Ставрополье директор техникума уличён в незаконном присвоении около 10 млн рублей

Ставрополь, 12 февраля 2013, 15:20 — REGNUM  В Ставропольском крае директор Ставропольского кооперативного техникума экономии, коммерции и права Александр Иванов уличён в незаконном присвоении около 10 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края 12 февраля.

Следствием установлено, что с 2007 по 2009 годы Александр Иванов совместно с неустановленными следствием лицами составил расходные кассовые ордера, предоставляющие право на выдачу из кассы заместителю директора по административно-хозяйственной части 9,7 млн рублей. Эти деньги не были выданы по ордерам, а против воли собственника, были списаны из кассы учреждения и присвоены директором и его подельниками. Тем самым техникуму был причинён имущественный ущерб в особо крупном размере.

В отношении директора образовательного учреждения возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение денежных средств в особо крупном размере).

Суд, согласившись с доводами следствия, избрал в отношении Александра Иванова меру пресечения в виде домашнего ареста сроком до 22 февраля 2013 года. Расследование уголовного дела находится на особом контроле в прокуратуре Ленинского района Ставрополя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.