Депутат: Митинговать в Санкт-Петербурге можно хоть дома и выкладывать видео в Интернет

Москва, 12 февраля 2013, 15:13 — REGNUM  Десятипроцентный муниципальный фильтр на выборах губернатора Санкт-Петербурга - это не так много. Об этом сегодня, 12 февраля, журналистам сказал депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от фракции "Единая Россия" Сергей Шатуновский, отвечая на вопрос, как стыкуется принятые петербургским парламентом закон о выборах губернатора Санкт-Петербурга или закон Санкт-Петербурга о митингах с либерализмом, заявленным в опубликованном "Единой Россией" "Манифесте российского политического либерализма", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"На сегодняшний момент митинги в Санкт-Петербурге можно проводить хоть дома, выкладывая видео в интернет. Я считаю, что петербургский закон о митингах защищает определенную часть наших жителей, которым это не интересно. Буду ли я голосовать за этот закон в третьем чтении, я не знаю, на фракции мы это еще не обсуждали", - добавил депутат.

Сергей Шатуновский, сказав о том, что разделяет либеральные ценности, заявленные в манифесте партии, затруднился сказать, кого еще из петербургских депутатов фракции "Единая Россия" можно отнести к либеральному крылу. "Некорректно называть кого-либо по фамилии", - заметил Сергей Шатуновский.

Депутат также рассказал, что при политсовете петербургского отделения партии создана соответствующая "либеральная" комиссия, и когда его коллеги по фракции начнут принимать участие в ее работе, об их отношении к либеральным ценностям можно будет судить более определенно. Впрочем, депутат отметил, что его коллега по фракции Виталий Милонов "интересный и многогранный человек, в чем-то он либерал, но не могу за него отвечать".

Напомним, что 4 февраля на официальном сайте партии "Единая Россия" был опубликован текст "Манифеста российского политического либерализма". В документе содержится критика "ставших привычными в России либеральных взглядов". Сторонник этих взглядов должен, в числе прочего, "отрицать наличие чего-либо позитивного в советском опыте, стремиться к защите различных маргиналий" и "считать, что все проблемы решают свободные выборы, верить, что увеличение демократии всегда ведет к росту эффективности государства".

Кроме того, в авторы манифеста заявляют, что "свободу можно возводить к религиозным началам, и тогда свобода человека есть подобие абсолютной и благой свободы, поскольку человек создан по образу и подобию Божьему", а экономическую повестку считают приоритетной для общества и государства, "так как именно экономические вопросы являлись всегда основанием для политических перемен, а их успешное решение служит основанием для политической стабильности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail