В Ульяновской области 556 многодетных семей получили бесплатные земельные участки

Ульяновск, 12 февраля 2013, 15:01 — REGNUM  По информации комитета областного парламента по социальной политике, на сегодняшний день 556 многодетных семей, проживающих в Ульяновском регионе, уже получили бесплатные земельные участки, передает корреспондент ИА REGNUM.

По состоянию на 1 февраля 2013 на территории Ульяновской области зарегистрировано 5886 многодетных семей, из которых 2707 обратились с заявлением на получение земельного участка под индивидуальное жилищное строительство, сообщают в пресс-службе ЗСО. В 2011 году 92 многодетные семьи стали собственниками земельных участков, предназначенных под строительство жилых домов. За 2012 год многодетным семьям было предоставлено еще 453 бесплатных земельных участков. В 2013 году - 11 земельных участков.

Наиболее востребованными являются участки, расположенные на территории Ульяновска и Димитровграда. В Ульяновске 53 многодетным семьям бесплатно предоставлены в собственность участки, расположенные юго-западнее р.п. Ишеевка Ульяновского района и 75 многодетным семьям - участки, расположенные юго-западнее с. Луговое. Выполнены работы по межеванию территории квартала в Заволжском районе, сейчас земельные участки ставятся на кадастровый учёт.

Кстати, в большинстве муниципальных образований многодетные семьи уже имеют свои дома и подсобные хозяйства, в связи с этим спрос на получение земельных участков не высокий, и все заявления удовлетворяются по мере поступления обращений.

К строительству индивидуального жилого дома в 2012 году приступили 19 семей. При строительстве используются денежные средства материнского (семейного) капитала, именного капитала "Семья", личные сбережения и участие в региональной программе "Обеспечение жильём молодых семей".

В 2010 году Ульяновская область стала одним из первых регионов в России и первым в ПФО, где был принят законопроект о предоставлении многодетным семьям земельных участков. По истечению года с момента реализации региональной инициативы, норму по бесплатному предоставлению земельных участков многодетным семьям закрепили в федеральном законодательстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.