В петербургской "Единой России" политсовет "возьмет шефство" над фракцией в парламенте

Москва, 12 февраля 2013, 15:03 — REGNUM  Уже много лет идет дискуссия: что первично - политсовет или фракция? У нас сначала фракция вырабатывает инициативы, а политсовет в этом не участвует. Но сейчас в политсовете петербургского отделения "Единой России" создано много комиссий. Политсовет должен стать реально работающим органом. Об этом сегодня, 12 февраля, журналистам сказал член политсовета Санкт-Петербургского регионального отделения партии "Единая Россия", куратор либеральной платформы "Единой России" в Санкт-Петербурге Вадим Порхаев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил Порхаев, по умолчанию подразумевается, что петербургская фракция "Единой России" по своей доброй воле только состоит в партии. Но логично, чтобы законодательные инициативы рождались не в одной только фракции, а обсуждались предварительно политсоветом". Вадим Порхаев отметил, что если депутаты не захотят подчиниться партийной дисциплине, то в шестой созыв они могут не попасть, так как существуют понятия корпоративной этики, которых нужно придерживаться. "Но если человек обоснует свою позицию, то почему бы нет", - сказал куратор.

Напомним, что фракция "Единой России" в петербургском парламенте имеет 20 мандатов, но при голосовании получает парламентское большинство благодаря присоединяющейся к ней фракции "ЛДПР" (5 голосов) и двум депутатам-перебежчикам из фракции "Справедливая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.