В Ульяновске спасатели вытащили мужчину из вентиляционной шахты

Ульяновск, 12 февраля 2013, 14:59 — REGNUM  Сегодня, ранним утром 12 февраля, в службу спасения поступил сигнал от работников прачечной детской инфекционной больницы, расположенной в одноэтажном здании на улице Белинского в Ленинском районе Ульяновска. Сотрудники сообщили, что на чердаке здания прачечной в вентиляционной улитке вентшахты застрял молодой человек.

На место прибыли спасатели поисково-спасательной службы Ульяновска (старший дежурный смены Юрий Тихонов). Для спасения парня им пришлось полностью разобрать механизм вентиляционной улитки. "Пострадавшим оказался 28-летний житель Ульяновска, который никакого отношения к данной прачечной не имеет, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МЧС России по Ульяновской области. - Он находился в сильном шоке, поскольку провел без движения практически всю ночь. Для обследования его передали медикам".

Обстоятельства происшествия сейчас выясняются. Пока ничего вразумительного о том, как он попал вентиляционную шахту, парень не рассказал. Выяснилось лишь, что он провалился туда и угодил в воронку, на конце которой находится вентилятор. Почти без движения, ногами вверх, он всю ночь звал на помощь. Его крики услышали сотрудники прачечной, которые утром пришли на работу. Убедившись, что сами не смогут вызволить мужчину, они вызвали спасателей. Кстати, в спасательной операции принял участие даже водитель детской инфекционной больницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.