Суд признал сайт "Имам-ТВ" в Чечне экстремистским

Грозный, 12 февраля 2013, 14:51 — REGNUM  Сайт "Имам-ТВ" признан решением Ленинского районного суда Грозного экстремистским. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре республики 12 февраля, с заявлением о признании интернет-ресурса экстремистским в судебную инстанцию обратилась республиканская прокуратура в связи с тем, что на сайте фактически ведётся пропаганда терроризма. Судебным решением требования прокурора удовлетворены.

После вступления в законную силу оно будет направлено в Министерство юстиции Российской Федерации для включения в список экстремистских материалов, распространение которых запрещено на территории России.

Экстремистские материалы на сайте "Имам-ТВ" были выявлены надзорным ведомством в ходе мониторинга сети интернет. Так, на данном ресурсе был размещён видеоролик "Напоминание" с выступлением активного участника незаконных вооруженных формирований Мусы Яндырханова.

Как следует из экспертного исследования, в видеообращении боевика содержатся высказывания экстремистского характера, побуждающие к враждебным действиям по признакам отношения к религии, а также призывы к насилию по отношению к представителям власти.

Кроме этого видео в свободном доступе на сайте "Имам-ТВ" находились записи других участников незаконных вооружённых формирований, в которых содержатся призывы к осуществлению террористической деятельности.

Ранее все названные материалы были признаны российскими судами экстремистскими.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail