Киргизский премьер грозит увольнениями за невыполнение плана по сбору налогов

Бишкек, 12 февраля 2013, 14:44 — REGNUM  "В этом году спрос с налоговиков будет жесткий. Если по итогам месяца не выполните поставленные планы, руководителям будет объявлен выговор, а если по итогам и второго месяца план останется не выполненным, то последуют увольнения", - заявил премьер-министр Киргизии Жанторо Сатыбалдиев на заседании коллегии Государственной налоговой службы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства сегодня, 12 февраля.

Жанторо Сатыбалдиев отметил, что в 2012 году по подоходному налогу недобор составил более $3 млн, по налогу с продаж - около $8,2 млн, по акцизному налогу - около $8,7 млн. Также не выполнены планы по сбору налогов на недвижимое имущество, налогу на основе добровольного патента, по земельному налогу, налогу на земли несельскохозяйственного назначения.

"Практика показывает, что сотрудники налоговой службы злоупотребляют выдачей патентов, имеют место факты использования налоговыми инспекторами заранее заполненных патентов. Налоговые органы не предпринимают достаточных мер для выявления объектов, подлежащих налогообложению, и их вывода из тени, отсутствует должный учет объектов имущества", - сказал премьер-министр.

Жанторо Сатыбалдиев напомнил собравшимся, что в 2013 году планируется собрать порядка $812,5 млн налогов, что на $125 млн больше, чем в прошлом году. "Налоговики должны работать честно. Налоговики и налогоплательщики должны быть партнерами", - подытожил киргизский премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail