Окружающая среда в районе Кильмезского захоронения ядохимикатов в норме (Кировская обл)

Киров, 12 февраля 2013, 14:41 — REGNUM  В Кировской области подведены результаты работ и наблюдений за состоянием окружающей среды в районе расположения Кильмезского захоронения ядохимикатов в 2012 году.

Как сообщили ИА REGNUM в областном департаменте экологии и природопользования, по основным контролируемым показателям (железо, марганец, ртуть, мышьяк, нитраты, фосфаты, формальдегид, свинец и т.д.), пиковых значений и превышений ПДК не наблюдалось.

В подземных водах отмечается тенденция к снижению концентраций формальдегида во всех наблюдательных скважинах.

В 2012 году выполнялись работы по поддержанию безопасного технического состояния объекта, принимались меры по ограничению доступа посторонних лиц.

Так, вырублен кустарник в дренажной канаве по периметру полигона, отремонтированы предупреждающие знаки, проведен ремонт подъездной дороги, восстановлена колючая проволока на ограждении.

Кроме того, центр мониторинга разработал для администрации Кильмезского района план мероприятий по установлению права собственности Кильмезского захоронения ядохимикатов, уточнили в департаменте экологии и природопользования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.