В Самарском регионе ждут отставки прокурора области

Самара, 12 февраля 2013, 14:25 — REGNUM  Самарский политик - депутат губернской думы Михаил Матвеев заявил, что, возможно, прокурор Самарской области Мурат Кабалоев покинет свой пост. Это связано со скандальным видео, выложенном в YouTube, "героем" которого стал один из высокопоставленных руководителей надзорного ведомства региона.

"Прокурор Самарской области Мурат Кабалоев ушел в отпуск, как говорят, довольно продолжительный, - сообщил Михаил Матвеев в своем блоге. - Обязанности руководителя ведомства сейчас исполняет первый зам Алмаз Хусаинов. По некоторой информации, решение отдохнуть созрело у Мурата Азраиловича после разговора с губернатором Николаем Меркушкиным. Говорят, губернатор весьма жестко критикует в последний период на всех соответствующих мероприятиях (включая праздничные) работу надзорного ведомства, а после известной истории - совсем норовит не подавать руки. Использует ли отпуск Кабалоев для отдыха или для консультаций о целесообразности своей дальнейшей работы в Самаре - неизвестно".

В этой связи стоит отметить упоминание депутатом Михайловым "известной истории". Речь идет о скандальном видео, которое подробно описывает политик (стиль и орфография сохранены - прим. ИА REGNUM): "Человек, похожий на прокурора, а именно, как подсказывают титры - якобы на одного из высокопоставленных руководителей прокуратуры Самарской области - Игоря Уварова - запечатлен в откровенном акте однополой любви появилось на канале "Ютуб" 11 января, накануне профессионального праздника работников Прокуратуры РФ, и буквально взорвало самарскую блогосферу, став хитом просмотров в рабочих кабинетах различных правоохранительных ведомств и быстро затмив славою прежний "хит самарских прокуроров"- знаменитый факс "прокурора Труха". Скандальное трехминутное видео не только содержит содомские сцены, но и вполне конкретные ссылки о том, кто именно этим занимается, с указанием должностей, званий и места работы главного "героя" клипа, названного "незаменимым членом команды Кабалоева М.А. - прокурора Самарской области".

Официальных комментариев от прокуратуры Самарской области на скандальное видео, как и опровержений от названных в нём лиц пока не последовало. Как отмечает парламентарий, "возможно, личную половую ориентацию сотрудников прокуратуры области никто бы и не заметил, если бы не тот факт, что все последние месяцы прокуратура Самарской области активно выступала против принятого региональным парламентом и подписанного губернатором Николаем Меркушкиным закона о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних и даже пыталась обжаловать областной закон в суде вместе с группой местных гей-активистов (безрезультатно)".

"Мало вероятно, чтобы прокурор Самарской области Мурат Кабалоев, привезший в Самару Игоря Уварова из прокуратуры Ивановской области, где они вместе работали, не знал якобы имеющихся деталей облика своего протеже, о которых знали все, а если нет - это, согласитесь, не лучшая характеристика для руководителя силового ведомства, - считает Михаил Матвеев. - И тем более, если слухи о мотивах противодействия прокуратуры депутатскому корпусу и губернатору в принятии направленного на защиту детей от педофилов и растлителей нравственности закона окажутся верными".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне