В Самарском регионе ждут отставки прокурора области

Самара, 12 февраля 2013, 14:25 — REGNUM  Самарский политик - депутат губернской думы Михаил Матвеев заявил, что, возможно, прокурор Самарской области Мурат Кабалоев покинет свой пост. Это связано со скандальным видео, выложенном в YouTube, "героем" которого стал один из высокопоставленных руководителей надзорного ведомства региона.

"Прокурор Самарской области Мурат Кабалоев ушел в отпуск, как говорят, довольно продолжительный, - сообщил Михаил Матвеев в своем блоге. - Обязанности руководителя ведомства сейчас исполняет первый зам Алмаз Хусаинов. По некоторой информации, решение отдохнуть созрело у Мурата Азраиловича после разговора с губернатором Николаем Меркушкиным. Говорят, губернатор весьма жестко критикует в последний период на всех соответствующих мероприятиях (включая праздничные) работу надзорного ведомства, а после известной истории - совсем норовит не подавать руки. Использует ли отпуск Кабалоев для отдыха или для консультаций о целесообразности своей дальнейшей работы в Самаре - неизвестно".

В этой связи стоит отметить упоминание депутатом Михайловым "известной истории". Речь идет о скандальном видео, которое подробно описывает политик (стиль и орфография сохранены - прим. ИА REGNUM): "Человек, похожий на прокурора, а именно, как подсказывают титры - якобы на одного из высокопоставленных руководителей прокуратуры Самарской области - Игоря Уварова - запечатлен в откровенном акте однополой любви появилось на канале "Ютуб" 11 января, накануне профессионального праздника работников Прокуратуры РФ, и буквально взорвало самарскую блогосферу, став хитом просмотров в рабочих кабинетах различных правоохранительных ведомств и быстро затмив славою прежний "хит самарских прокуроров"- знаменитый факс "прокурора Труха". Скандальное трехминутное видео не только содержит содомские сцены, но и вполне конкретные ссылки о том, кто именно этим занимается, с указанием должностей, званий и места работы главного "героя" клипа, названного "незаменимым членом команды Кабалоева М.А. - прокурора Самарской области".

Официальных комментариев от прокуратуры Самарской области на скандальное видео, как и опровержений от названных в нём лиц пока не последовало. Как отмечает парламентарий, "возможно, личную половую ориентацию сотрудников прокуратуры области никто бы и не заметил, если бы не тот факт, что все последние месяцы прокуратура Самарской области активно выступала против принятого региональным парламентом и подписанного губернатором Николаем Меркушкиным закона о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних и даже пыталась обжаловать областной закон в суде вместе с группой местных гей-активистов (безрезультатно)".

"Мало вероятно, чтобы прокурор Самарской области Мурат Кабалоев, привезший в Самару Игоря Уварова из прокуратуры Ивановской области, где они вместе работали, не знал якобы имеющихся деталей облика своего протеже, о которых знали все, а если нет - это, согласитесь, не лучшая характеристика для руководителя силового ведомства, - считает Михаил Матвеев. - И тем более, если слухи о мотивах противодействия прокуратуры депутатскому корпусу и губернатору в принятии направленного на защиту детей от педофилов и растлителей нравственности закона окажутся верными".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.