Похитивший в Калининграде 20 млн рублей инкассатор задержан; за сутки он успел потратить 40 тыс. руб.

Калининград, 12 февраля 2013, 14:02 — REGNUM  В Калининграде сегодня, 12 февраля, полицейские задержали подозреваемого в хищении 20 млн. рублей инкассатора "Инкахран" Михаила Журавлева. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель регионального управления МВД Вячеслав Богуцкий, 22-летний Журавлев задержан на улице Совхозной (район улицы Артиллерийской).

"Подозреваемый был задержан в частном доме немецкой постройки, - уточнил Богуцкий. - В настоящее время с ним работает с следственно-оперативная группа. Установлено, что задержанный успел за сутки потратить 40 тысяч рублей".

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что инкассатор Журавлев около 12:00 покинул головной расчетно-кассовый центр Главного управления Центробанка РФ по Калининградской области на ул. Щорса с крупной суммой денежных средств и не вернулся.

Из-за плана "Перехват" вчера вечером на выездах из Калининграда образовались громаднейшие заторы. Полицейские с автоматами проверяли каждую машину. "Инкассатор - ты дебил. 200 метров за полтора часа", - так комментировали в соцсетях калининградские блогеры, пытавшиеся, например, выехать из Калининграда по Советскому проспекту.

22-летний Михаил Журавлев устроился на работу в "Инкахран" после службы в армии. Срочную службу он проходил в Калининграде в войсковой части № 2659 внутренних войск Министерства внутренних дел России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.